Mittwoch, 8. Mai 2013

Alles im Zeichen der Nachhaltigkeit


Zucchinisuppe-eine leckere grüne Vorspeise
Die Gesellschaft befindet sich in einem Wandel und richtet ihr Leben teilweise nach den momentanen Wertvorstellungen. Wir haben unsere Umwelt so lange zerstört, und versuchen jetzt den angerichteten Schaden zu beheben und wieder mehr auf unsere Natur zu achten.

Die Themen Nachhaltigkeit und Umweltschutz werden immer wichtiger und sind allgegenwärtig. Solarwärme, Hybridautos, regionale Lebensmittel und nun auch ökologische Mode. 

Besonders in der Mode waren ökologische Unbedenklichkeit der Rohstoffe und Produktionsbedingungen sowie die tatsächliche Herkunft von Produkten unwichtig. Die schnelle Verfügbarkeit von neuen Laufstegtrends zum möglichst kleinen Preis war die Hauptsache.

Mittlerweile interessieren sich die Konsumenten mehr für die Fakten hinter dem Kleidungsstück. Es wird auf den biologischen Anbau von beispielsweise Baumwolle und einen fairen Umgang mit den Arbeitern in den meist asiatischen Ländern wert gelegt. Die Gesellschaft begreift langsam, dass diese Faktoren aber nur durch eine Preiserhöhung möglich sind. Viele Menschen sind bereit, mehr Geld für Qualität zu bezahlen. Massenware wird out, einzigartige nachhaltige Mode wird zum Trend. Also "go green", am Besten in allen Lebensbereichen!

Nachhaltige Mode kann auch
cool und super trendy sein
Passend dazu empfehlen wir eine durch und durch grüne Vorspeise - eine Zucchinisuppe. Schmeckt lecker und schafft ein grünes Gefühl. Danach vielleicht einmal etwas mehr Geld in eine ökologische Hose von dem Jeanslabel  K.O.I. investieren und sich dadurch schon ein stückweit am Umweltschutz beteiligen. Der verwendete Indigo Twill für das Kleidungsstück stammt nämlich größtenteils aus recycelter Baumwolle. Denn die obersten Prinzipien von K.O.I. alias Kings Of Indigo sind Nachhaltigkeit und fairer Handel.

Weitere Ökoprodukte wären eine Regenjacke aus 100% Biobaumwolle vom Hersteller Knowledge Cotton Apparel oder sommerliche Armbänder aus alten Kletterseilen, Fahrradschläuchen und Neoprenanzügen von der Marke Green Guru.



Und hier unser Rezept:

3 Zucchini
2 kleine Zwiebeln
1 mittelgroße Kartoffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1/2 Suppenwürfel
Wasser
Schlagsahne


Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Zucchini und die Kartoffel in grobe Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Etwas mitanschwitzen und dann mit Wasser ablöschen (die Zucchini sollen mit dem Wasser bedeckt sein). Etwas Salz und Pfeffer und den halben Suppenwürfel  dazu geben. Das ganze solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann alles pürieren. Danach kann man, je nach Bedarf, nochmal nachwürzen. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Wasser zugeben und nochmals durchpürieren.

Zur Dekoration etwas Schlagsahne steif schlagen und einen Löffel voll in die angerichtete Suppe geben. Ein Stück der rohen Zucchini in dünne Stifte schneiden und in die Suppe streuen. Wenn man möchte, kann man auch noch ein paar Kräuter in die Suppe geben und dünne Semmelstreifen kurz im Rohr toasten und dazu essen.

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