Dienstag, 14. Mai 2013

Tischt auf, die Russen kommen


Bild links: Viva Fox, Russia / Bild rechts: Sandra Silbernagel
Eine 26 jährige Puppe erobert die Modehauptstädte. Nein, die Rede ist nicht von Barbies brünetter Schwester sondern von der 1,60m großen Tochter des russischen Senators Vasily Duma - der Streetstyle-Prinzessin Miroslava.




Wie in den letzten Monaten beobachtet, gibt es kaum noch ein People- oder Modemagazin, das die zierliche Slawin noch nicht abgelichtet hat. Als ehemalige Redakteurin des russischen Harpers Bazaar hat „Mira“ gelernt ihren farbenfrohen Matereal- und Silhouettenmix in Szene zu setzen. Kein Blog, kein Pinterest-Profil ist vor ihr sicher. Ständig von Fotografen umringt präsentiert die Russin eine wahre Schatzgrube an Designerroben und Hermés-Taschen. Vor allem fällt Miroslava mit mutigen Statementketten und Schuhen positiv auf. Wahre "Monster-High Heels" versteht sich, denn sie will hoch hinaus. Längst befindet sich Russland nicht mehr im postkommunistischen Konsumrausch und macht sich bereit für die Modebühnen Europas, wenn nicht die der ganzen Welt.



Kurz nachdem sie das renommierte Luxusblatt verließ, begann Miroslava Duma als freie Redakteurin für L’Officiel, Glamour, das OK Magazine und den Tatler zu arbeiten. Parallel dazu führt sie ihren eigenen Blog „Büro 2/47“. Die vielen Themen aus den Bereichen Mode, Kultur Musik und Lifestyle sollen bald auch auf Englisch verfügbar sein. Zwischen der täglichen Arbeit und ca. 150 E-Mails, die die Moderedakteurin jeden Tag bewältigen muss zieht sie ihren kleinen Sohn groß.

Wir sagen: „Bravo Miroslava!“ und widmen ihr einen beliebten Snack aus der kalten Heimat:

Blinis Miroslava

Der allseits beliebte russische Pfannkuchen, im Volksmund „Blini“ genannt, ist ein echter Evergreen und wird noch heute, an jeder Moskauer und Petersburger Straßenecke verkauft. Wie die französischen Crépes, füllen die Russen ihre Blinis mit allem was das Herz begehrt. Unter anderem Wurst und Käse, Schmand, Honig oder sogar Kondensmilch. Die jedoch edelste Variante ist nach wie vor der russische Kaviar.
Für den absoluten Hochgenuss empfehlen wir eine Füllung mit Kräuteraufstrich, Rucola-Salat, Dill, Champignons und schwarzem Kaviar.

Blini - Grundrezept:


100g Mehl
60g Buchweizenmehl

1 TL Hefe
1 TL Zucker

1 Prise Salz

325 ml Milch

2 EL Sonnenblumenöl



1. Zuerst die trockenen Zutaten verrühren, dann die flüssigen dazugeben
 und den Teig glattrühren.

2. Einen Spritzer Öl in der Pfanne erhitzen und runde „Blinis“ backen.

3. Anschließend mit Kräuterfrischkäse bestreichen.

4. Mit Champignons, Kräutern und Kaviar belegen und rollen.

5. Fertig ist der edle Snack nach Miroslava-Art!




NA SDOROWJE! (Auf Eure Gesundheit!)


Sandra Silbernagel

1 Kommentar:

  1. Ich sage: Bravo Sandra! :)

    Der Artikel über Miroslava zeigt, diese Frau hat es drauf! Solche Power-Frauen finde ich persönlich sehr inspirierend.
    Das Rezept zur Story klingt übrigens wirklich lecker! Die Anleitung scheint recht einfach, das Ergebnis wirkt aber total edel und passt gut zur vorgestellten Person!

    Das muss ich bald ausprobieren! :)

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